rostikum (rostikum) wrote,
rostikum
rostikum

Categories:

... ПРО ЕНЕРГИЮ ...

The topic today is Energy (Not like in Hafiz: the Topiс today is Love). Про любовь - позднее.
В результате нескольколетних страданий от недостатка сил, отсутствия энергии, что-то во мне наконец то решило относиться к жизненной силе более осознанно.

Итак, что мы имеем? Когда нам меньше 30-35 лет энергии много, я уж не говорю про счастливое детство, когда энергия из ушей прет. В смысле - как у Гришковца, бегаешь, бегаешь целый день, упал, потому что нет сил бегать уже, но не устал. С возрастом начинаешь замечать такие вещи, как к примеру - проснулся утром, а уже устал. Ну то есть даже смысла жить день как бы нет. Встал, поплелся на работу... итд.

Знатоки, внимание Вопрос - куда девается энергия. Я и не думаю претендовать на супер-истинный ответ, но мой опыт как с этим вопросом быть следующий:

1. никогда вы на этот вопрос не ответите, пока нет энергии! Для осознания и внутреннего понимания ее нужно много. Не в смысле, что она потратится на осознание, но ее должно быть много, очень много.

2. Естественный вопрос – откуда она берется, эта энергия. Вопрос не очень нас должен волновать, но для особенно любопытных скажу, что он приходит от жизни в мире и поддерживает жизнь внутри нас. Это многое Вам объяснило? :-) Этот процесс мы не можем контролировать, потому что это как раз от Бога и это его работа, не наша (работа эта сакральна и скрыта, скрыта, скрыта). Наша ответственность – это что мы делаем с энергией после того, как она появилась в нашем теле. Тут мы совершенно ничего не осознаем, как же нам может открыться как она в нас появляется? Так что забудьте этот вопрос на время, он Вам не поможет. Со временем наш Друг откроет каждому из нас его пути, но вообще то это не вопрос энергии, это вопрос счастья, больше которого на Земле нет.

3. Но возвращаясь к баранам, предположим, что в данный момент у Вас много энергии. Как это проявляется? Вопреки распростроненному мнению, совсем не так, что Вы хотите всех обнять или там бежать куда-то или что то сделать. Все эти вещи – это уже фаза когда энергия тратиться (причем положительная или чистая энергия, об этом чуть позже). То есть нормальный человек чувствует энергию тогда, когда она движется изнутри наружу, то есть тратится. Современный человек не чувствует и не осознает резервуара внутренней энергии и ее внутреннего движения, соответственно для того чтобы почувствовать что у тебя ее много, ее нужно тратить (это нужно прочитать 2 раза :-). То есть, когда вы думаете, что у вас много энергии, ее уже не много, она уже потрачена и осознать куда же она делась не удается.
Не поймите меня неправильно, энергию тратить не плохо. Я говорю здесь об осознании и в частности об осознании движения энергии.

4. Вот как это работает в технических терминах (здесь будут написаны общеизвестные и тривиальные вещи, пишу эту скукоту в случае если Вы совсем ничего не понимаете ;-)).
Итак, известно, что энергия, после того как она там появилась, в наших телах движется по каналам. Что происходит у современного человека? Вкратце - в результате следующих неосознанных способов жизни:
- ментальной зависимости и слишком интенсивного думания, зацикленности на одном предмете, к примеру деньгах, работе или хобби или на чем либо
- упертости, прицепленности к физическим и нефизическим вещам, знаниям, потворствования страхам, зависти, жадности и прочим замечательным бессознательным чувствам
- пренебрежительного отношения к телу и его естественным потребностям (особенно касается русских)
- систематического нежелания , чувствовать, думать в высшем смысле этого слова, меняться, прислушиваться к себе, быть вместе с жизнью в себе
- физического привыкания к веществам, вырабатываемых телом (кофеин, никотин, глюкоза...)
Вот в результате воздействия этих и прочих факторов, течение энергии нарушается. Это происходит из за причинения вреду естественному механизму распространения и передачи энергии внутри тела. В результате эта система начинает действовать неправильно, в некоторые места энергия перестает поступать, в других она застаивается. Там где она застаивается, она, естественно, прокисает и портится. В дальнейшем она двигается наружу в виде раздражения, ворчливости, сердитости, желании во всем винить других и прочей горечи ). На физическом плане это вызывает рак и более легкие заболевания. Недостаток энергии в определенных местах проявляется в занудстве, недовольстве жизнью, зависимости от других. Физически – сердечные болезни, язвы итд. Вопрос энергетическом отношений с другими людьми я здесь не касаюсь, отдельная тема, хотя очевидно, что это все создает сложности не только для Вас но и для тех кто рядом и вокруг Вас.
Естественно, что неосознанно человек хочет избавиться от негативной энергии для этого используется такие методы – напиться-накуриться-мордой-в-траву, потрахаться и пр. более изощренные способы, а также комбинации перечисленных и более изощренных...
Также есть ситуации, когда Вы закисшую энергию передаете другим и получаете от других. Это не очень интересная и очевидная тема, это просто не надо делать никогда.
Фу, на этом скучная техническая часть окончена.

5. Если вы внимательно читали, то наверно Вы заметили, что мы в жопе.Кажется, что это палка о 2х концах и выхода нет. Это одно из проявлений Большой жопы жизни человека, энергетический аспект Жопы, так сказать.
К счастью, Аллах Всемилостив и Всепрощающь (Боже, как же это пишется по русски то про тебя?), что между прочим не шутка. Выход всегда есть и есть очень много помощи, потому что – как вы думаете, Друг хочет чтобы мы жили несчастливо и плохо?

6. Что делать? Я не смогу Вам сказать как осознавать энергию... Осознание невозможно объяснить или ему научить, оно приходит и я вляется частью помощи (см. Пункт 5). Нужно этому нужно благодарно учиться самому, понимая все вышенаписанное. После того как Вы начнете чувствовать движение энергии внутри Вас, вы узнаете когда она уходит, а самое главное вы сможете увидеть, как и где она портиться, и как Вы ее выбрасываете. Следующий шаг – Вы научитесь сознательно перераспределять энергию из одних центров в другие и в идеале почти не терять энергию, а когда это происходит, то у человека становится ее так много, что он может делать такие глупые вещи, как летать, видеть и слышать на большом расстоянии и понимать людей до того, как они облачили свое состояние в слова. Но это все также скучно, ведь дело, как вы наверно знаете не в этом. )

7. Практические “советы”. Здесь вещи, которые работали/работают для меня, приведены не как совет, но как пример, Вам нужно найти что Вы любите, Вам нравится и что работает.
- оставьте вышеперечисленные факторы нарушающие нашу естественную деятельность, это все барахло Вам больше не нужно, а оставить его очень-очень просто, это для ленивых, ничего не нужно делать, просто не таскать больше с собой
- поменяйте способы выбрасывания энергии, отбросить их нельзя, потому что они естественны, но можно сделать более сознательными. Занимайтесь любовью с удовольствием, а не ради чего то, пейте с удовольствием и с хорошими друзьями, делайте все это осознанно, медленно, с еще раз с удовольствием – с настоящим удовольствием
- хотя бы 5 минут в день побуддте на природе или рядом с деревом, на газоне и пр. Побуддте с собой в своем нормальном состоянии сознания, непривязанного к разной фигне. Помедетируйте или медитните, если это слово для вас что то обозначает. Если нет, то это наверно даже лучше.
- займитесь йогой, тайчи, цигун, айкидо... (системы осознания и работы с энергией). Лучше найти наставника на первое время.
- проявляйте уважение ко всем живым существам, как завещал Гаутама Будда и будте благодарны за каждый момент своей жизни

С любовью и благодарностью, что это написалось,
Ростикум/Самад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments